Genuss & Kulinarik

Startseite » Leben » Genuss & Kulinarik

Traditionelles trifft auf Modernes

Die traditionelle Wirtshauskultur wird in unseren Landgasthöfen und Wirtshäusern gelebt. Wir wollen besonders die Eisenstraße-Wirte hervorheben. Sie kombinieren Bodenständig-Traditionelles mit leichter, frecher Küche und servieren rund ums Jahr saisonale Köstlichkeiten. Ein Besuch bei ihnen lohnt sich doppelt: Neben den hohen Qualitätskriterien und gutem Essen, sind die Eisenstraße-Wirte Botschafter der Region, sie kennen die schönsten Ausflugsziele, wissen spannende Geschichten zu erzählen und haben stets auch einen Geheimtipp parat.

Besonders zu erwähnen sind auch die Mostviertler Feldversuche. Ein kulinarisches Experiment, bei dem Mut und Geschmack im Vordergrund stehen und das unsere regionalen Spezialitäten in urbane Räume bringt.

#kulinarik

Auf der Suche nach dem richtigen Kontakt?

Frage jemanden aus unserem Netzwerk!

Trag‘ dich jetzt ein und bleib‘ mit dem Mostviertel verbunden!

Jeden ersten Freitag im Monat erhältst du die besten Job- und Wohnmöglichkeiten aus unserer Region, garniert mit Veranstaltungs- und ExpertenInnen-Tipps.







    Talente für unsere Region zu finden, zu halten oder zurückzugewinnen: Das ist das Ziel der Initiative „Get the Most“, die vom Regionalentwicklungsverein Eisenstraße Niederösterreich gemeinsam mit jungen Menschen ins Leben gerufen wurde.

    Engagierte Partner sind die Kleinregion Ybbstal, der Verein beta campus sowie 26 Gemeinden aus den Bezirken Scheibbs, Amstetten, Waidhofen an der Ybbs und Melk.

    blank NÖ-Logo LE 14-20 LEADER Europäischer Landwirtschaftsfonds

    © 2024 Eisenstraße Niederösterreich