Wolfpassing
Zahlen, Daten, Fakten
- Fläche: 20,30 km2
- Seehöhe: 296 m
- Einwohner: 1 652 (Stand: 2021) - 20,9 % der Bevölkerung sind Kinder bis 14 Jahre
Kontaktdaten
GEMEINDE WOLFPASSING
gemeinde@wolfpassing.gv.at
07488 / 71 200
Schlossstraße 9, 3261 Wolfpassing
www.wolfpassing.gv.at
Wusstest du, dass...
- das Schloss Wolfpassing von Baumeister Jakob Prandtauer historisch eine wichtige Rolle bei der Lebensmittelversorgung entlang der Eisenstraße spielte.
- das interkommunale Betriebsgebiet ein ecoplus Wirtschaftspark ist.
- die Buch´na Einkehr in Zarnsdorf ein beliebter Mostheuriger in idyllischer Umgebung ist.
Ich schätze die vielen Möglichkeiten für Outdoor- Sport. Wolfpassing ist optimaler Startpunkt für viele Laufstrecken und Radtouren. Ein Spaziergang durchs Dorf hilft mir beim Abschalten nach einem stressigen Tag.
Mobilität & Infrastruktur
Die Angaben der Entfernen sind vom Gemeindeamt ausgehend.
Autobahn-Anbindung
- 13 km – A1 Auffahrt Ybbs
Bahnhöfe
- 20 km – Bahnhof Amstetten
- 10 km – Bahnhof Wieselburg
Radwege
- Wolfpassing liegt am sehr gut ausgebauten Kleinen Erlauftalradweg.
Regionalbus
- Direkte Busverbindung nach Amstetten und Scheibbs. Nutze die App „vonAnachB“.
- Viele schöne Strecken zum Spazieren und Wandern findest du auf der Gemeindewebsite Steinakirchen am Forst
Sachbearbeiter:in
Firma: www.hakwaidhofen-ybbs.ac.at
Ort: Lunz am See
Büro/Assistenz/VerwaltungBeschreibung
Eigenständiges Arbeiten speziell im Bereich Auftragsabwicklung/Auftragsanlage/Qualitätskontrolle - Erstellung von Statistiken, Tabellen, Bestandsübersichten - Schriftliche und telefonische Korrespondenz mit Kundinnen und Kunden sowie Versicherungsgesellschaften
Gehalt: € 2.179,-
Mitarbeiter für die Fahrzeugaufbereitung (m/w/d)
Beschreibung
WAS SIE MITBRINGEN - Teamfähigkeit - Zuverlässigkeit und Genauigkeit - selbstständige Arbeitsweise - Deutschkenntnisse - Führerschein B - WAS SIE ERWARTET - Reinigung und Pflege des Fahrzeuges von außen - Reinigung der Karosserie, der Felgen und Reifen
IT Administration:in (m/w/d) – Schwerpunkt Netzwerktechnik
Firma: Josef Steiner Gruppe
Ort: Purgstall an der Erlauf
InformationstechnikBeschreibung
Ihre Aufgabe besteht in der standortübergreifenden Wartung, Analyse und Planung der Netzwerkumgebung sowie Client- Serveradministration und der Peripherie. Netzwerkbetreuung (LAN, WLAN, WAN) - Windows Client- Server Administration und Peripherie
Gehalt: € 2.229,-
ERP Mitarbeiter:in / Team Unterstützung (m/w/d)
Firma: Josef Steiner Gruppe
Ort: Purgstall an der Erlauf
Beschreibung
Unterstützung des ERP Teams bei Auswertungen, Wartungen, usw. enge Zusammenarbeit mit externen Dienstleistern der Warenwirtschaft - laufende Weiterbildungen direkt bei unseren Systemanbietern - Umsetzen von Optimierungen in ERP-Prozessen
Gehalt: € 2.229,-
Senior Researcher – Digital Farming
Firma: Fachhochschule Wiener Neustadt GmbH
Ort: Wieselburg
InformationstechnikLandwirtschaft/Tiere/UmweltBeschreibung
Forschung im Bereich der innovativen Agrartechnik und -wissenschaft * Leitung, Koordination und Durchführung von nationalen sowie internationalen Forschungs- und Entwicklungsprojekten * Planung sowie Koordinierung der Versuchsdurchführung und -auswertung
Gehalt: € 3.900,-
ERP Manager:in (m/w/d)
Firma: Josef Steiner Gruppe
Ort: Purgstall an der Erlauf
Beschreibung
enge Zusammenarbeit mit externen Dienstleistern der Warenwirtschaft - First Level Support & Schulungen der Mitarbeiter:innen der ... in der Handhabung des Warenwirtschaftssystems - Zentraler Ansprechpartner und Leitung ERP Management
Gehalt: € 2.717,-
Videoporträt
Mit unseren Get the Most- Videoporträts lernt ihr Menschen kennen, die sich bewusst für unsere Region als Lebens- und Arbeitsort entschieden haben.
Georg Wagner und Robert Bugl erzeugten im Schloß Wolfpassing hochqualitativen Käse nach bewährten Rezepten und bester Bio-Heumilch aus der Region. Sie revitalisierten damit einen geschichtsträchtigen Standort der Milchverarbeitung. Von 1928 bis 2007 war im Schloß Wolfpassing die Lehr- und Versuchsanstalt für Milchwirtschaft untergebracht. Georg und Robert waren die letzten Lehrlinge in der ehemaligen Käserei und kehrten mit ihrem Unternehmen zurück zu ihren (beruflichen) Wurzeln.